Люберцы
Новорязанское шоссе, д.11
Автосалон
+7 (495) 641-33-33
Сервис
+7 (495) 641-33-02
Запасные части
+7 (495) 641-33-01
Выберите офис
Выберите офис
  • Новорязанское шоссе, д.11
Выберите офис
Выберите офис
  • АвтоГАЗ (Новорязанское шоссе, д.11)
18.10.2023

18 октября автопарк общественного транспорта г. Тулы пополнили 15 автобусов большого класса ЛиАЗ-5292. Глава администрации Илья Беспалов и министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник осмотрели новую технику и передали ключи муниципальному перевозчику «МКП Тулгорэлектротранс». За поставку автобусов отвечала ГК «Современные транспортные технологии», крупнейший дистрибьютор коммерческой и пассажирской техники.

С целью повышения комфорта пассажирских перевозок Тульская область ведет активную работу по обновлению подвижного состава общественного транспорта. За 3 года автопарк обновился на 77%, и новая техника продолжает поступать в регион*. 15 автобусов ЛиАЗ-5292 в специальном дизайне «львята» выйдут на маршрут № 18 в Туле уже на этой неделе.

Надежный транспорт – основа качественных поездок

Низкопольный городской автобус ЛиАЗ-5292 рассчитан на перевозку 114 человек, включая 28 посадочных мест. Для удобства пассажиров в автобусе предусмотрена механическая аппарель, которая облегчает посадку и высадку маломобильных граждан, людей с объемным багажом, велосипедами и самокатами, а просторная накопительная площадка позволяет разместить одновременно инвалидную и детскую коляски.

В салоне автобусов предусмотрены стационарные терминалы бесконтактной оплаты, USB-розетки для мобильных устройств, климат-контроль, речевой информатор и бортовой навигационный терминал с электронными рейсоуказателями, которые повышают комфорт пассажиров в поездках, а цифровой тахограф выполняет функцию контроля водителя для фиксации режима работы и отдыха. Автобус также оснащен спутниковой навигацией ГЛОНАСС, которая повышает безопасность пассажирских перевозок и позволяет отслеживать местоположение транспорта.

Илья Беспалов, глава администрации г. Тулы:

- В Туле большое внимание уделяется улучшению транспортной доступности населения. Мы ремонтируем трамвайные пути, дороги, мостовые сооружения. В этом году в город поступили 17 новых трамваев, еще 5 закупим в следующем. Большое внимание уделяется и развитию автобусного парка. Губернатор Алексей Дюмин поставил задачу обновить автобусный парк города. Для этого выполнены существенные мероприятия. В Тулу поступили 15 автобусов. Это первый этап, до конца года мы получим еще 10 автобусов средней вместимости. В 2024 году ждем еще 99 автобусов. Итого в 2023-2024 годах мы получим 124 автобуса. Та проблема, с которой мы сталкиваемся каждый день – это высокий износ автобусов, будет решена. Туляки оценят новый подвижной состав», – подчеркнул Илья Беспалов, глава администрации г. Тулы.

Олег Марков, генеральный директор ГК «Современные транспортные технологии»:

- Обновление автобусных парков в регионах нашей страны направлено на повышение удобства передвижения населения на общественном транспорте, и мы рады быть причастными к решению такой важной задачи. Автобусы ЛиАЗ-5292 оснащены всеми необходимыми опциями для роста мобильности всех категорий пассажиров, чтобы жители Тулы могли с комфортом добираться до работы, учебы или любой точки города

О группе компаний «Современные транспортные технологии»

АО «ГК “Современные транспортные технологии”» ( www.st.tech ) занимается реализацией, продвижением и сервисным обслуживанием коммерческой техники, а также реализацией запасных частей.

  • 313 центров продаж и обслуживания коммерческого транспорта, 1923 магазина фирменных запчастей на территории РФ и в странах ближнего зарубежья.
  • Полная линейка коммерческой автомобильной техники: легкие и среднетоннажные грузовики, внедорожные автомобили, автобусы разных классов.
  • Охват субъектов РФ — 96% (присутствие в 82 из 85 субъектов).
  • Более 15 000 наименований продукции.
  • Более 400 модификаций специальной техники для всех отраслей бизнеса и социальной сферы.
  • Парк обслуживаемой техники — более 1,5 млн единиц.
  • Ассортимент запасных частей — более 15 000 позиций ГАЗ.