Отдел продаж: +7 (495) 641-33-33
Сервис: +7 (495) 641-33-02
Режим работы: пн-сб с 9.00 до 20.00, вс с 9.00 до 18.00
Гоночные Газели в «Северном лесу»


Раньше эта гонка проводилась в Карелии, что, понятно, осложняло зрительскую долю. Но на этот раз место проведения соревнований перенесли в окрестности гоночного кольца «Игора» совсем рядом с Питером.Кстати, испанским словом «баха» называют короткий ралли-рейд. Главное отличие от обычных линейных ралли-рейдов заключается в закольцованном маршруте длиной до 1200 км, позволяющем минимизировать перегоны между скоростными участками трассы. В этот раз гонщики дважды в день проходили по примерно 90-километровому маршруту.

А знаете, почему на этот этап никогда не приезжали настоящие грузовые гоночные монстры вроде КАМАЗов? Секрет именно в том, что он зимний. Стоит девятитонным гигантам на привычной им скорости разок пройти по маршруту — и пропаханная ими глубокая колея не оставит ни малейшей возможности ни для одного прочего экипажа. Потому здесь не было даже относительно «мирных» Газонов — только Газели Next.
Их нынче стартовало три. Одна, под номером 613, еще предыдущей формации (а команда, естественно, постоянно работает над улучшением конструкции). Две другие — уже нового поколения. Разница — в совершенно новой передней подвеске. В отличие от привычной рессорной, она здесь хоть и тоже зависимая, но на пружинах и сдвоенных амортизаторах. Ее ход достиг внушительных 300 мм против 180 у старой машины.


Результаты первого этапа газовцев можно считать успешными. Газель «211-го» экипажа Алексея Игнатова/Евгения Павлова заняла пятое место в российском зачете и седьмое в общемировом кубке. Вторая, под номером 212, заняла шестое и семнадцатое места соответственно. Этот результат объясняется «безвременной кончиной» той самой коробки передач. Впрочем, команда со дня на день ожидает новейшую собственную газовскую шестиступенчатую коробку, которую, доработав, установят на машины уже к следующей гонке.

Третья, «дорестайлинговая» машина под номером 613 участвовала только в чемпионате России. Увы, оторванная передняя подвеска не позволила претендовать на заметные места. А вот в командном зачете коллектив «ГАЗ Рейд Спорт» занимает второе место.

АДРЕСА ДИЛЕРСКИХ ЦЕНТОВ:

X

Скопируйте номер

+7 (969) 111-77-28

Создайте абонента с этим номером.
Запустите WhatsApp и создайте новый чат

X

Скопируйте номер

+7 (969) 111-77-28

Создайте абонента с этим номером.
Запустите Viber и создайте новый чат